市领导现场督导检查路域环境综合整治工作
时间:2020-03-11 14:55:27  来源:  作者:
       3月10日,市委副书记、G205山深线张店至博山路段市级路长马晓磊带领市直有关部门负责同志和相关区县级路长,对责任路段路域环境进行现场督导检查。
  马晓磊沿路对全长54公里涉及张店区、周村区、淄川区、文昌湖省级旅游度假区、博山区的路段,逐段进行巡查,详细了解有关情况,当即指出存在的问题和薄弱环节;随机下车到8处重点路段和重要节点进行现场检查,当场会商研究解决突出问题、提升路域环境的具体措施和办法。
  马晓磊强调,G205山深线张店至博山路段作为重要交通通道,是代表淄博形象的重要窗口。要认真贯彻落实市委、市政府部署要求,聚焦打造“生态、洁净、整齐、美丽”的城乡环境,全面落实好路长制,构建完善组织体系,确保责任到人、监管有力、工作到位,为建设高品质全域公园城市作出应有贡献。要坚持高标定位,突出问题导向,区分不同路段,围绕道路及设施保洁、绿化美化、平交路口硬化、建筑设施、沿路扬尘、交通秩序等重点,全面开展拉网式排查,逐项列出问题整改清单,制定针对性措施,实行销号管理,真正做到情况清、底数明、措施实、整治效果好。要认真履行路长职责,建立日常工作机制,定期督导检查,及时发现、交办和协调解决重点问题,扎实有力推进环境整治提升,全力打造路域环境标杆路段、示范路段。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博