我市与山东高速集团签订战略合作协议
时间:2020-03-15 10:57:40  来源:  作者:
  3月13日,我市与山东高速集团举行战略合作协议签约仪式。市委书记江敦涛,山东高速集团党委书记、董事长邹庆忠出席并致辞;山东高速集团总经理徐军峰与市委常委、副市长宋振波共同签署战略合作协议;山东高速集团党委常委、纪委书记、监察专员张维政,党委常委房建果,党委委员、副总经理王思军出席;市委常委、市纪委书记、市监委主任孙庆雷出席;副市长刘荣喜主持。签约仪式前,江敦涛会见了邹庆忠、徐军峰一行,双方就物流产业发展、基础设施建设、生态治理、科创金融等领域开展深度合作,进行了座谈交流。
  江敦涛代表市委、市政府对山东高速集团一直以来给予淄博的关心支持表示感谢。他说,淄博位居鲁中、通衢八方,拥有得天独厚的区位交通优势,各种资源要素快捷汇聚,自古就是工商业重地。作为全省全国重要的工业城市,淄博产业门类齐全、产业基础雄厚,具有发展现代物流业的坚实产业基础。当前,淄博正围绕打造务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市,组织实施“六大赋能行动”,加快推进基础设施互联互通,大力发展“齐鲁号”欧亚班列,全力申建国家综合保税区,全面启动淄博内陆港建设,大通关大物流大开放的国际化平台已现雏形,与市场、与世界的距离正加快拉近。
  江敦涛指出,山东高速集团资产规模大、综合实力强,是淄博理念相合、愿景相通的城市发展合伙人。此次双方签约,对于抢抓新一轮基础设施建设机遇,推动淄博乃至全省交通、物流、生态等资源潜力充分迸发具有重要意义。淄博市将进一步优化营商环境,为包括山东高速集团在内的所有市场主体提供优质服务,以超常规的理念、举措和力度,加快推动协议项目落地开工、投产达效,奋力跑出淄博速度。希望山东高速集团充分发挥技术、人才、管理、资金等方面优势,积极链接优质资源要素,助力淄博高质量发展。
  邹庆忠感谢我市对山东高速集团在淄发展的大力支持,并介绍了集团发展情况。他说,淄博资源禀赋好、产业基础强、发展思路清晰,与山东高速集团发展方向及产业布局有很多契合点。山东高速集团将进一步加强与淄博的对接沟通,务实开展深度合作,在推动新时代现代化强省建设中实现互利共赢。
  签约仪式上,山东高速集团还分别与博山区、临淄区、桓台县签署项目合作协议。下一步,山东高速集团将与我市及有关区县在现代物流、道路交通、污水处理厂建设、矿山修复、河道治理等领域,开展深度合作实施一批重大项目。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博