江敦涛现场督导调研耕地保护督察反馈问题整改落实工作
时间:2020-03-25 20:48:09  来源:  作者:
       3月24日上午,市委书记江敦涛现场督导调研耕地保护督察反馈问题整改落实工作,强调要认真学习领会习近平总书记关于耕地保护的重要指示批示精神,按照省委、省政府工作要求,压实工作责任、严格标准要求,牢牢守住耕地保护红线,不折不扣完成各项整改任务,全面提高我市耕地保护水平。市委副书记、张店区委书记马晓磊,副市长刘荣喜参加有关活动。
  在张店区房镇镇院上村整改现场,江敦涛详细了解违法占地基本情况和整改进展,强调要严格复耕复种标准,彻底移除剩余临时建筑,确保恢复耕地功能。在张店区湖田街道西张村整改现场,江敦涛强调,要充分利用春耕时机,加快组织开展复耕复种,并结合地块周边的建设用地开发,认真研究策划高水平的农业田园综合体项目,努力帮助村民增产增收。在临淄区齐陵街道齐家终村整改现场,江敦涛走进违规建房院落,实地察看拆除进展并听取有关情况汇报,要求切实加大对风景名胜区等敏感区域的用地保护力度,在做好已发现问题整改的基础上,对其他类似问题进行彻底排查,做到横向到边、纵向到底。在临淄区朱台镇朱东村整改现场,江敦涛走进违法占地修建的厂房,与村民朱学元进行深入交谈,在得知朱学元因厂房拆除无法继续生产后,江敦涛嘱咐临淄区和朱台镇有关负责同志不能一拆了之,要服务到底,积极帮助解决新选址生产、招工、融资等实际困难。
  江敦涛强调,各级各部门要把全面完成耕地保护督察反馈问题整改作为一项重大政治任务,坚决扛起主体责任,强化工作落实,确保如期完成整改任务,坚决守住农地农用底线和耕地保护红线。要加强政策宣传解读,做细做足思想工作,营造浓厚社会氛围,确保整改过程平稳有序。要切实强化统筹意识,既要严格执法监管,又要做好违法建筑物拆除后的民生保障工作,对确实存在困难的要千方百计帮助解决,维护群众的合法权益,保持社会大局和谐稳定。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博