2020淄博百日餐饮消费惠民活动启动
时间:2020-04-01 20:52:42  来源:  作者:
  记者从市商务局获悉,为促进消费、提升城市活力度,按照“政府补贴、银联优惠、商家促销”的原则,由市商务局、市财政局、中国人民银行淄博市中心支行牵头,中国银联山东分公司、驻淄商业银行、餐饮商户等共同参与开展的“2020淄博百日餐饮消费惠民活动”3月31日正式启动,拟在全市选取800家餐饮企业参与。
  据市商务局有关负责人介绍,在淄博市注册,且面向广大消费者开展正常堂食经营的餐饮经营单位(单位食堂、学校食堂除外)均可申请参与“2020淄博百日餐饮消费惠民活动”。各区县对申请单位的营业执照、食品经营许可证、经营状况等进行审核,审核通过后,由各区县商务主管部门向市商务局推荐申请企业名单。全市拟选取800家餐饮经营单位参与,其中全市限额以上餐饮住宿企业和“准四上”餐饮住宿企业、淄博市夜间经济试点街区(集聚区)内的餐饮经营单位、获得“老字号”“非遗”等品牌的餐饮经营单位优先推荐。推荐名单由市商务局公示后确定。
  各区县指导定点餐饮经营单位在显著位置张贴“2020淄博百日餐饮消费惠民活动定点单位”标识和银联制定的有关标识(另行制定)。消费者持消费券到张贴“定点标识”的餐饮经营单位消费,餐饮经营单位按银联规定对消费金额进行抵扣(标准另行制定)。定点餐饮经营单位要积极推广“分餐位上”“分餐公勺”“分餐自取”等分餐模式,严格落实疫情防控措施,避免人员聚集,为消费者提供安全、放心的就餐环境和服务,定点单位不得拒收消费券。
  “活动期间,定点餐饮经营单位如发生食品安全、消防事故、疫情防控不到位或有关部门监测到经营出现异常的,市商务局及时将其调整出名单并进行公示,同时按银联规定追缴补贴金额。定点餐饮经营单位要制定切实可行的促销方案,进一步扩大消费效果、让利于民,严禁套现、擅自提价等问题的发生。”市商务局有关负责人表示。  
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博