市委党的建设工作领导小组召开2020年第一次会议
时间:2020-04-10 17:33:09  来源:  作者:
       4月9日,市委党的建设工作领导小组召开2020年第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于深入推进全面从严治党以及统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,对今年全市党的建设工作进行安排部署,以高质量党建为统筹疫情防控和经济社会发展提供坚强保障。市委书记、市委党的建设工作领导小组组长江敦涛主持会议并讲话;市领导马晓磊、毕司东、毕荣青、高庆波、孙庆雷和领导小组成员出席。
  会议充分肯定了2019年全市党的建设取得的新成效新进步。会议指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市各级党组织和广大党员干部勇于担当、冲锋在前、顽强拼搏,团结带领全市上下众志成城、共克时艰,夺取了疫情防控和经济社会发展的阶段性胜利。当前,疫情防控和经济社会发展形势持续向好,但“大考”仍未结束,特别是境外疫情不仅带来新的输入风险,而且对整个经济社会发展带来新的挑战。全市各级党组织和广大党员干部要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分发挥党建工作的引领保障作用,在“统筹”中践行“两个维护”,在“统筹”中考察识别干部、筑强战斗堡垒、打造先锋队伍,加强对一线的党员、干部、人才特别是疫情防控一线医务人员的关心关爱,切实答好统筹推进疫情防控和经济社会发展的大考卷。
  会议强调,各级各部门要认真落实省市委“重点工作攻坚年”部署要求,聚焦实施“六大赋能行动”和高质量发展“十二大攻坚行动”,在谋划工作、明确思路上提高质量,切实做到高站位思考、高起点谋划。要在发现问题、解决问题上提高质量,进一步查找解决工作中的矛盾、短板、弱项,推动党建工作走向严实硬。要在制度创新、流程再造上提高质量,着力强化“有解”思维,努力在党的建设领域推出一批管用有效的制度创新成果。要在改进作风、狠抓落实上提高质量,确保各项工作一抓到底、抓出成效。要在围绕中心、服务大局上提高质量,把党建工作有机融入中心工作,切实以高质量党建引领保障高质量发展。各级党组织和广大党员干部要增强管党治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,知责明责、履责尽责,认真落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,真正种好“责任田”、守好“主阵地”,坚定不移、更严更实推进全面从严治党。要强化督责考责,建立健全落实全面从严治党主体责任考核制度,确保全面从严治党在各领域各方面各环节不折不扣落到实处。
  会上,研究审议了有关文件。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博