《绿水青山带笑颜》今晚登陆山东卫视
时间:2020-05-14 19:20:35  来源:  作者:
  取材于淄博脱贫攻坚故事的电视剧《绿水青山带笑颜》收官之后余温不退,将于5月14日19:30登陆山东卫视,再现美丽乡村的生态经济发展历程。

  电视剧《绿水青山带笑颜》由山东省委宣传部、淄博市委宣传部、博山区委、区政府、山东华旅旅游发展有限公司联合摄制。由刘流任总导演,杨烁、潘之琳、于洋、马苏担任主演,范明、巩汉林、景岗山倾情加盟。该剧立足于推动乡村振兴的时代背景,以励志的创业经历结合细腻的情感路线,紧扣“生态文明”“乡村振兴”两大主题,通过“返乡创业”“大学生村官”“精准扶贫”等元素,以“绿水青山就是金山银山”理念为主旨,讲述都市优秀青年响应国家号召积极返乡创业,邂逅美丽爱情,建设美丽乡村的励志故事。

  这部反映十八大以来乡村振兴、脱贫攻坚、生态文明建设带来的深刻变化的励志奋斗剧,自3月18日在湖南卫视黄金档首轮播出以来,凭借真实质朴的生活气息、丰满立体的群像塑造,取得了收视口碑双丰收。该剧此次在山东卫视迎来二轮开播,相信势必会再次掀起一场追剧热潮,通过展示博山美景、美食、琉璃等自然和人文要素,带动乡村振兴,为淄博脱贫攻坚行动“再添一把火”。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博