江敦涛率队赴同方股份有限公司考察对接合作项目
时间:2020-05-21 11:05:56  来源:  作者:
       5月19日,市委书记江敦涛继续开展精准双招双引,率队赴同方股份有限公司考察对接合作项目,洽谈合作事宜,助力淄博大数据产业发展。同方股份有限公司首席运营官、计算机产业本部总经理李健航陪同活动;市委常委、副市长宋振波参加活动。
  在同方股份有限公司,双方召开座谈会,就深入合作开展洽谈,交流探讨未来合作方向和应用场景打造等事宜。座谈会上,我市有关部门单位分别介绍了淄博市工业和信息化、大数据产业规划及发展情况,同方股份有限公司介绍了计算机产业科技研发、生产制造、市场应用等情况。
  江敦涛在座谈中对同方股份有限公司强大的自主创新能力、先进的经营理念和深厚的民族情怀予以高度评价,并简要介绍了淄博市基本情况。他说,淄博历史文化底蕴厚重,工商业文明浸润深厚,产业基础坚实、配套能力强,自然风光旖旎、四季景色宜人,是一处宜居宜业宜游的发展沃土。当前,淄博正处于发展的拐点期、关键期,推动城市凤凰涅槃、加速崛起,数字化、信息化是重要赋能手段,而且在淄博具有非常广阔的应用发展前景。希望双方进一步拓展合作领域,在加快推进信创产业基地项目的基础上,继续深化制造业、节能环保、智慧城市建设等领域的合作,实现互利共赢、共同发展。淄博市将持续推进实施“一号改革工程”对标学习深圳优化营商环境改革攻坚,尽最大努力为企业发展和项目推进提供一流服务,全面提升淄博速度、淄博效率、淄博服务品牌。
  李健航表示,通过此次洽谈,对淄博的历史文化、产业基础、城市建设等有了更为全面深入的了解,非常认同当前淄博的发展思路,进一步坚定了深化合作、共同发展的信心。下一步,将深化沟通交流,积极寻找更多产业发展契合点,扩大合作领域,助力淄博高质量发展。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博