于海田到桓台县、高新区有关企业调研
时间:2020-06-01 16:12:37  来源:  作者:
      5月30日下午,市委副书记、市长于海田到桓台县、淄博高新区有关企业调研时强调,要深入贯彻落实全国“两会”精神,牢牢把握发展第一要务,进一步解放思想、积极作为、狠抓落实,努力推动全市经济持续健康发展。市政府秘书长谭秀中参加调研。
  于海田一行首先来到桓台县中南高科创智未来产业小镇项目现场,详细查看园区规划布局、项目建设进度、企业招商引资等情况,仔细询问项目推进中存在的困难问题,勉励企业要坚定发展信心,加快项目建设步伐,深入推进产城融合发展,聚力打造加速转型升级的高质量平台。
  在高新区山东工业陶瓷研究设计院,于海田下车间、进厂房,对企业复工复产进度以及产品工艺流程、技术水平、市场营销等进行逐一询问,叮嘱企业要牢固树立市场化思维,积极拓宽市场渠道,加强产品在节能环保、农业农村等领域的推广应用,进一步巩固市场优势、做大做强。
  山东奥德斯工业股份有限公司是一家以全地形车为主导产品的企业。于海田来到公司生产车间,全面了解企业生产经营、创新研发、要素保障等方面情况,鼓励企业进一步转变思想观念,强化战略合作,健全完善现代化企业管理制度,不断提升企业精细化管理水平,切实增强企业市场竞争力。
  于海田强调,各级要按照“紧盯前沿、打造生态、沿链聚合、集群发展”的产业组织理念,用足用好现有产业比较优势,以平台思维、生态思维链接优质资源要素,着力做好铸链、补链、延链、强链文章,不断增强经济发展活力和后劲。要持续深化“放管服”改革,扎实推进“一窗受理·一次办好”,千方百计帮助企业解决实际困难,不断增强企业获得感、满意度。广大企业要认真履行社会责任,坚决守好安全环保底线红线,落细落实常态化疫情防控措施,确保企业有序生产、职工健康安全。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博