我市与青岛银行签署战略合作协议
时间:2020-06-03 16:22:42  来源:  作者:
       6月2日下午,我市与青岛银行签署战略合作协议。市委书记江敦涛、青岛银行董事长郭少泉出席签约仪式并致辞;市委常委、副市长宋振波主持仪式,并与青岛银行副行长刘鹏分别代表双方签署战略合作协议。签约仪式前,江敦涛会见了郭少泉一行。
  江敦涛代表市委、市政府向青岛银行对淄博各项事业发展的大力支持表示感谢。他说,金融是经济的血脉,一个区域的产业和经济要发展,金融要素必须要活。当前,淄博市正大力推进“六大赋能行动”、高质量发展“十二大攻坚行动”和“十五大重点改革攻坚事项”,聚力打造区域性科创产业金融高地。最近,我们着眼城市未来发展,实施了部分功能区调整优化,坚持打包式、一次性、饱和性投入开发建设,聚力打造淄博发展新的重大增长极;积极策划打造中国产业算力中心、农业3.0时代数字农业农村中心城市和示范城市、绿色智慧冷链物流全国重要节点城市,城市发展前景可期,对金融、资本的需求大,双方合作空间十分广阔。
  江敦涛指出,青岛银行是山东省首家主板上市银行、全国第二家“A+H”股上市城商行,经营管理体制机制、服务理念与世界接轨,是一家现代化的股份制银行。希望青岛银行更多参与淄博的发展,在银行间市场债券、企业融资、项目建设、理财产品等方面提供更多支持,助力淄博高质量发展。淄博市将深入推进“一号改革工程”对标学习深圳优化营商环境改革攻坚,为包括青岛银行在内的各类市场主体提供优质服务、营造良好环境。
  郭少泉对淄博市委、市政府高度重视和支持企业在淄发展表示感谢。他表示,淄博历史底蕴深、产业基础好、营商环境优、干部精气神足,对企业投资具有强大吸引力。青岛银行将聚焦淄博市委、市政府战略部署,充分发挥自身优势,创新模式、倾斜资源、优化服务,为淄博高质量转型发展贡献更多力量。
  根据合作协议,青岛银行将围绕城市基础设施建设、产业规划布局、乡村振兴等领域,3年内为淄博市提供不少于300亿元的综合金融服务。
 
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博