全市开展垃圾桶(果皮箱)更新换代专项整治行动
时间:2020-06-03 16:25:46  来源:  作者:
       为扎实做好全国文明城市创建工作,营造洁净、美丽的城乡环境,市城市管理局决定即日起在全市开展垃圾桶(果皮箱)更新换代专项整治行动。
  据了解,整治行动以全市居民小区、背街小巷、公共场所、各类市场等区域为重点,对破损、老旧的垃圾桶(果皮箱)进行淘汰、更新,对数量不足、难以满足需求的区域要增配,有条件的按照垃圾分类工作要求进行升级换代;对脏污垃圾桶(果皮箱)进行全面清洗;对标识老旧、不清的垃圾桶(果皮箱)按照生活垃圾分类标准进行重新标识;对锈蚀垃圾桶(果皮箱)进行除锈喷漆;全面落实垃圾桶(果皮箱)及周边保洁工作责任,每日擦拭桶体,垃圾桶干净完好,摆放整齐,桶盖及时,无垃圾外溢堆积,无污水外流,无蚊蝇滋生。
  通过集中整治,切实解决垃圾桶(果皮箱)破损、脏、乱及周边环境不达标的突出问题,并于6月底前形成责任清晰、分工明确、精细长效的管理体系,提升全市城市环境卫生质量。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博