博山:全市率先实现8类行为“微”举报
时间:2020-07-15 16:29:26  来源:  作者:
       为了“让数据多跑路,让群众少走路”,博山区近期上线了城市管理监督平台微信小程序,在全市率先实现占道经营等8类行为“微”举报。广大市民可以在工作日8:00-17:00通过该微信小程序的投诉功能,反映城区范围内的占道经营、乱设广告等8类行为。
  这8类行为包括:占道经营。擅自占用人行道、城市道路及公共场地摆摊设点,兜售物品;店外经营。城区范围内越门出摊,店外进行摆卖商品等;乱堆乱放。沿街营业房、橱窗、灯杆等建筑物立面外擅自堆放物品等;乱设广告。门匾广告设置不规范,乱设移动落地广告牌,广告牌存在安全隐患等;乱停乱放。人行道上非机动车不按规定停放;乱搭乱建。城区范围内,未取得建设工程规划许可证或未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的建筑物和构筑物;乱贴乱画。门头、橱窗、灯杆线杆外立面乱张贴、乱涂写、乱刻画、橱窗玻璃存在即时贴和图文字幕等;执法监督。执法(管理)人员在执法(管理)过程中是否存在不按照程序执法和管理,队容风纪不严或其他不文明行为。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博