我市对《问政山东》反映问题整改工作进行安排部署
时间:2020-07-17 16:35:00  来源:  作者:
        7月16日晚,山东电视台《问政山东》节目,对我市文旅资源开发、重点项目建设、河道治理、道路交通、农业用电等方面的问题进行了问政。市委书记江敦涛收看节目直播,并对抓好整改提出要求。市委副书记、市长于海田带领市直有关部门负责同志,接受现场问政。市领导毕司东、宋振波、刘荣喜、王可杰、毕红卫同步收看节目直播。
  直播结束后,江敦涛组织有关方面对曝光的问题进行了梳理分析,对严实做好整改工作提出要求。他指出,电视问政是对我们工作的一次突击体检,对问政指出的问题,必须照单全收,组织有关方面第一时间直赴现场、全面核实,并研究制定整改方案,明确整改责任,限期抓好整改。要透过现象看本质,从责任担当、工作作风、宗旨意识、专业素养、工作机制等方面,深刻反思产生这些问题的深层次原因,拿出自我革命的勇气,一项一项抓好整改。要坚持举一反三,深入查摆全市面上存在的类似问题,建立完善相关工作机制,进一步提升工作标准、转变工作作风,更加用心、认真、严实地做好各项工作,推动经济社会高质量发展。
  节目结束后,于海田立即在山东电视大厦对问题整改工作进行了安排。返淄后,又组织召开市政府整改部署专题会议,对问题整改工作方案进行了研究。他强调,对节目曝光的问题,要一项一项制定具体的整改方案,明确责任领导、责任单位、责任人员,倒排工期、挂图作战,确保全面彻底整改到位。要在全市范围内深入开展问题大排查、大整治,广泛征求基层、企业和群众的诉求建议,系统梳理各行业领域存在的其他类似问题,做到解决一个问题、弥补一个短板、完善一项机制。要结合正在开展的全市优化营商环境大讨论大反思大提升,更加深入开展“六治”专项行动,以干部作风大转变推动各项工作实现新突破新提升。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博