“齐舞·悦动”淄博文化艺术季启动仪式举行
时间:2020-07-21 16:38:19  来源:  作者:
       7月20日晚,“齐舞·悦动”淄博文化艺术季活动启动仪式在齐盛湖公园露天剧场举行。市委常委、宣传部部长毕荣青出席并讲话。市直有关部门、各区县有关部门负责同志参加活动。
  毕荣青指出,近年来,市委、市政府十分重视公共文化服务体系建设,把其作为经济社会发展的重要内容,出台促进公共文化发展若干政策措施。市委宣传部、市文化和旅游局等单位迅速行动,集聚力量,快速推进,策划开展了一系列文化惠民活动,文化设施建设和优质文艺作品不断涌现,群众文化生活日益丰富,城市时尚气质和年轻指数逐步提高。今天举办的“齐舞·悦动”淄博文化艺术季活动,是贯彻落实市委、市政府部署的重要举措,也是实施文化赋能的重要抓手。文化艺术季活动以“齐舞·悦动”为主题,采取市级主导、区县联动、部门配合、社会参与的模式,策划开展淄博乐队音乐节、热土欢歌、“六艺秀淄博”等系列主题活动,最大限度地把不同年龄、不同职业和不同爱好的广大市民朋友吸引到丰富多彩的文化活动中来,通过文化熏陶、人文关爱、风采展示、时尚引领等形式,汇聚同心助力淄博凤凰涅槃、加速崛起的正能量和精神动力。
  据了解,“齐舞·悦动”淄博文化艺术季活动由市委宣传部、市文学艺术界联合会、市文化和旅游局共同举办。启动仪式结束后进行了文艺演出。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博