我市首个市内离退休干部流动党员“飞地”党支部成立
时间:2020-07-23 15:45:03  来源:  作者:
       7月21日,淄川区驻张店“飞地”党总支成立大会在张店举行,标志着我市首个市内离退休干部流动党员“飞地”党支部成立。
  今年以来,市委组织部、市委老干部局为进一步加强离退休干部流动党员教育管理工作,创新建立了“飞地”党支部制度,这是离退休干部流动党员教育管理在基层落细落实的有益探索和创新,也是强化党建引领和基层社会治理的生动实践。淄川区和张店区是近邻,淄川区的不少离退休老同志居住在张店、活动在张店、奉献在张店,是张店社区建设的重要力量,也是社区党建的重要资源。张店区为充分挖掘和发挥“银发力量”服务社会,成立了淄川区驻张店“飞地”党总支,积极为淄川区驻张店离退休干部流动党员提供固定的学习活动场所,搭建发挥作用的平台,为他们就近学习、就近活动、就近发挥作用提供便利。
  下一步,市委老干部局将继续探索市外“飞地”党支部建设,确保离退休干部流动党员“流动不流失、退休不褪色”,把“飞地”党支部建设成为离退休干部流动党员的新家园。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博