市政府召开第七十七次常务会议
时间:2020-07-28 19:38:49  来源:  作者:
         7月27日上午,市委副书记、市长于海田主持召开第77次市政府常务会议,研究部署当前防汛工作、政府投融资项目审计、深化相对集中许可权改革等工作,省“四进”工作中心组有关同志列席会议。
  会议传达学习了省委书记刘家义同志在全省防汛工作会议上的讲话精神及来淄调研检查防汛工作时的指示要求。会议强调,要坚持人民至上、生命至上,进一步提高政治站位,强化责任担当,始终绷紧防汛救灾这根弦。要按照“十个到位”的要求,加大工作力度,具化各项措施,统筹做好问题隐患排查治理、水库河道度汛安全、重点部位防控排涝以及气象监测预警等工作,强化应急物资储备管理和突发应急培训演练,以万全准备确保万无一失。全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,积极协作、密切配合,真正把防汛安全责任明确到具体人员,形成群防群控的强大合力。
  会议指出,做好政府投融资项目审计对于规范政府投资行为、提高政府投资效益具有重要作用。要围绕项目建设关键环节,进一步加大审计监督力度,积极探索投资审计新方式,不断完善投资审计工作体系,着力强化对审计发现问题整改工作的跟踪督导,切实提高投资审计质量。
  会议强调,深化相对集中行政许可权改革,规范市县级行政审批服务工作,是优化审批流程、提高审批效率的关键举措。各责任单位要切实提高政治站位,树牢大局意识,严格按照时间节点推进各项工作,稳妥有序推进事项划转。要持续精简审批事项,大力实施“一号改革工程”对标学习深圳优化营商环境,深入开展优化营商环境大讨论大反思大提升,以更大决心、更大力度推进简政放权,打造形成高品质的服务链条和服务体系,不断提升企业和群众获得感满意度。
  会议还研究了其他事项。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博