今年上半年全市建筑业发展逆势上扬
时间:2020-07-28 19:39:14  来源:  作者:
        7月25日,记者从2020年上半年全市建筑业发展工作会议获悉,上半年全市建筑业攻坚克难,完成产值499.39亿元,同比增长5.07%,明显好于预期。全市建筑业实现了逆势上扬。
  今年以来,全市各级建筑业主管部门和广大建筑企业,努力克服疫情影响,主动作为,积极应对,各项经济指标逐步回升向好。列入2020年度建筑业骨干企业名录库的50家企业,上半年共完成产值369.78亿元,以5.12%的企业占比,占全市建筑业总产值的74.05%,带动作用非常明显。70%的骨干企业产值已恢复增长,其中有11家骨干企业产值增速超过30%,表现出逆势快速发展势头。上半年全市建筑企业出省出国完成产值84.76亿元,同比增长7.49%,首次实现由负转正。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博