张店税务:3亿元出口退税助力稳外贸
时间:2020-07-31 11:27:56  来源:  作者:
      “上午提交出口退税申请,下午410万元退税款就到账了!”说起张店区税务局对外贸企业的支持,淄博创彩国际贸易有限公司财务主管聂娣直竖大拇指。1—6月,张店区税务局累计办理出口退税近3亿元,
  今年创彩国贸的订单急速上升,出口业务量较去年同期增长了一倍,这对企业生产资金是个不小的考验。上半年,该公司共办理出口退税2644万元,而且到账很快,极大地缓解了资金压力。出口退税更成了企业资金周转的源头活水,带动资金流“活”起来,生产经营高速度“转”起来,极大地提高了企业的资金流转效益。
  一个时期以来,张店区税务局聚焦“稳外贸稳外资”,成立了专门的快速反应工作组和企业服务队,通过现场辅导、实地调研、线上线下培训及微信群、QQ群等方式,广泛搭建服务平台,其中服务进出口企业就有2个税企交流QQ群和1个重点企业微信群,辅导企业足不出户办理退税。同时,张店税务大力普及无纸化申报,推行“出口退税全程网上办”,通过线上沟通、“容缺办理”等方式,做到退税全流程平均办结时间缩短至1个工作日。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博