太河水库:严阵以待防大汛
时间:2020-07-31 11:28:43  来源:  作者:
        7月下旬、8月上旬是我市防汛关键时期,市太河水库管理局多措并举,严阵以待,加强防汛工作部署。
  市太河水库管理局强化责任担当,对大坝汛期巡视网格化管理制度进行修订完善,组织成立了防汛常备队,将汛期巡视、安全保卫、后勤保障等工作责任落实到人。严格汛期值班制度,班子成员带班24小时值守,全力做好各项防汛工作。
  防汛抗洪,水利工程安全运行是关键。市太河水库管理局通过科学合理调度水资源,预留出充足库容。汛前组织对大坝等枢纽工程设施、闸门机电设施、备用发电系统进行了全面检修,并开展了多次实战演练。同时,依托2020年投入使用的大坝渗压监测系统、闸门监控系统、大坝变形监测系统,构建起了视频监视全方位、闸门监控系统自动化、大坝安全监测系统信息化的多维信息保障平台,牢牢把握安全度汛的主动权。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博