2020首届淄博青岛啤酒节将于8月21日拉开大幕
时间:2020-08-11 17:17:38  来源:  作者:
       当国际范儿的青岛啤酒节遇上对时尚活力充满期待的大淄博,会发生什么样的化学反应?8月10日下午举行的新闻发布会上,2020首届淄博青岛啤酒节的神秘面纱徐徐揭开。
  这次以“齐聚淄博 干杯世界”为主题的啤酒节将于8月21日拉开大幕,张店主会场的活动延续到8月30日,临淄分会场的活动将持续到9月上旬。
  本届啤酒节上,清爽的青岛啤酒与特色美食不可少,更有国际范儿的世界知名啤酒聚集、劲爆歌舞汇聚的盛夏狂欢、动感热力十足的荧光夜跑、灯光焰火秀……青岛风韵,淄博之美,“啤酒、音乐、美食、运动、展览、文化”等多元内容,将汇聚成一场活力充盈的全民狂欢,点亮淄博之夜,引燃厚重齐文化背后的活力与激情。
  “2020首届淄博青岛啤酒节主会场位于张店区联通路310号的室外区域,现场面积约3万㎡。分会场在临淄区金岭回族镇纬三路269号。本届啤酒节门票实行‘低门槛’,门票为10元/张,现场购买门票可以直接抵酒钱。”张店区、临淄区有关负责人介绍。
  据了解,本届啤酒节的啤酒以鲜啤为主,七款鲜啤全程采用冷链运输直达啤酒节现场。青岛啤酒、丹麦嘉士伯、慕尼黑、法国1664等世界知名啤酒将齐聚会场。各地特色美食也将缤纷亮相,通过邀请全城老字号、网红店参与,大厨现场制作等,满足市民游客的味蕾。
  “本届啤酒节活动内容也十分丰富,包括开幕式、啤酒节荧光夜跑、酒王争霸赛、中心舞台文艺演出、特色巡游、活力灯光秀等。此外,还打造了三座地标打卡圣地,文创、市集、主题夜等五大主题活动将会贯穿整个啤酒节,诸多形式新颖、参与性强的活动将持续引领夏日淄博进入全城欢动的激情时刻。”青岛啤酒文化传播有限公司总经理助理曾超表示。
  每晚整点在星光大道准时上演的“灯光焰火秀”将是本届啤酒节一大亮点。通过应用现代技术手段将声、光、电等装置结合,营造强大感官视觉冲击力,绚丽多彩的光影效果,让人们在啤酒城内的每一处都能收获不同的精彩。
  “本届啤酒节本着突出淄博城市特色、彰显淄博啤酒文化、打造啤酒节城市质感、增强市民场景化体验的初衷,通过对啤酒城及其配套节庆活动的系统规划,提炼以往其他啤酒节特色活动,制定了符合淄博啤酒节品牌质感的4大日常活动,同时穿插结合夜经济集市、沉浸式体验、主题活动展演等多种丰富的板块活动。”曾超告诉记者。
  市委常委、宣传部部长毕荣青在新闻发布会上表示,2020首届淄博青岛啤酒节项目设计时尚、亮点纷呈,将为全市人民献上一场集文化、美食、时尚、休闲于一体的啤酒嘉年华。近期,我市还将有齐长城沿线乡村振兴系列活动、陶瓷博览会、齐文化节等活动相继亮相,这一系列重大活动的举行,将会在吸纳外来精粹的基础上,不断丰富群众文化生活,不断提升城市时尚气质和活力指数,让淄博这座城市更加开放、时尚、活力、宜居。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博