全市学习贯彻《民法典》座谈会议召开
时间:2020-08-12 16:41:51  来源:  作者:
        8月11日,全市学习贯彻《民法典》座谈会议召开。市委常委、政法委书记韩国祥主持会议并讲话。
  韩国祥充分肯定了《民法典》颁布以来,全市各级各部门在学习宣传贯彻《民法典》方面取得的成效。他指出,《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。必须充分认识《民法典》颁布实施的重要意义,抓紧抓牢学习宣传贯彻实施各项工作,确保《民法典》在我市得到全面准确的贯彻执行。要广泛开展《民法典》普法宣传活动,把《民法典》宣传与弘扬社会主义核心价值观有机融合起来,全面落实普法责任制,加大专业普法力度,深入推进《民法典》“十进”活动,努力让《民法典》走到群众身边、走进群众心里。要发挥《民法典》标尺作用,全力推进法治淄博建设,进一步深化法治政府示范创建,加强严格规范公正文明执法司法,提高民事案件审判水平和效率,以实际行动维护《民法典》权威。各级党员干部特别是政法干警,要做学习遵守、维护《民法典》的表率,不断提高运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,切实运用《民法典》更好地保障人民合法权益、促进社会公平正义。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博