市委宣传部开展“爱淄博 请讲普通话”专题培训活动
时间:2020-08-24 16:06:33  来源:  作者:

8月23日,市委宣传部组织开展专题培训活动,邀请市广播电视台“声音的力量”普通话推广巡讲团现场授课。

本次活动中,宣讲团通过现场讲解、疑难解答、互动示范等方式,讲授了普通话概念和基础知识,对淄博方言的特点进行了分析,对易错词语进行了纠正,对市委宣传部机关干部标准普通话发音进行了全方位培训。

市委宣传部全体党员干部一致表示,宣传部门作为淄博城市形象的宣传者,不仅要加强自身素质建设,不断提升自身日常用语、办公用语、服务用语、会议用语的普通话水平,树立宣传干部良好形象,同时要将学好普通话、讲好普通话、推广普通话与理论宣讲、新闻宣传、对外宣传、精神文明建设工作密切结合起来,大力宣传推广普通话,引导广大市民广泛参与到讲好普通话活动中来,形成全市人人学普通话、讲普通话的良好氛围,为建设品质淄博、活力淄博、时尚淄博贡献力量。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博