市十五届人大常委会主任会议 举行第六十八次会议
时间:2020-08-25 15:55:17  来源:  作者:

8月24日,市十五届人大常委会主任会议举行第六十八次会议。会议决定,市十五届人大常委会第三十六次会议于8月27日在市人大常委会机关会议厅召开。市人大常委会主任尚龙江主持并讲话;副主任刘曙光、王法亮、王树槐、翟乃翠,秘书长祁连山出席。

会议研究了关于召开市十五届人大常委会第三十六次会议的有关事宜,建议本次常委会的议题为:审议《〈淄博市节约能源条例〉等十件地方性法规修正案(草案修改稿)》,表决《市人大常委会关于修改〈淄博市节约能源条例〉等十件地方性法规的决定(草案表决稿)》;审议、表决市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国传染病防治法》《山东省人民代表大会常务委员会关于依法加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》实施情况的报告;审议市政府关于《淄博市人大常委会关于〈全市贯彻落实安全生产和应急管理“两法两条例”工作情况的报告〉的审议意见》办理情况的报告,并进行满意度测评;审议市人大常委会“两官”履职评议工作领导小组关于开展检察官履职评议工作情况的报告,表决市人大常委会关于被评议检察官履职评议意见(草案);听取市人力资源和社会保障局、市生态环境局和市城市管理局关于提高行政效能有效降低群众投诉量的工作情况汇报;审议市民政局、市国资委和市体育局关于坚持以人民为中心的发展思想有效降低群众投诉量的专项工作报告,对市民政局、市国资委和市体育局进行专题询问和电子表决;审议、表决人事任免案。

会议还听取了关于常委会会议有关议题的准备工作情况汇报。市人大常委会机关各部门负责人列席会议。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博