淄博俩学生“奥赛”争光夺彩
时间:2020-08-25 15:59:45  来源:  作者:

8月21日,从淄博实验中学获悉,该校两位同学先后在全国信息学奥赛和省生物学奥赛上,分别斩获银牌和一等奖,为淄博争得了荣誉。

在近日举行的第37届全国青少年信息学奥林匹克竞赛(NOI2020)中,该校2018级3班燕骏寒同学代表山东队参赛并摘得银牌。2018级1班高依琳同学参加2020年全国生物学联赛,获得一等奖,并以全省第4名的成绩入选山东省代表队,10月将前往重庆巴蜀中学,参加全国第29届生物学奥赛。

据悉,今年6月,燕骏寒参加省队选拔考试,发挥出色,成功入选。8月17日至19日,由信息学主教练崔国亮带队,燕骏寒前往湖南长沙参加全国信息学奥赛并摘得银牌。高依琳是以淄博市生物学第一位的骄人成绩入选省队的队员。生物学主教练张健慧对高依琳评价颇高,认为其具备了冲击奖牌的实力。现在这对师徒正在全力以赴备考中。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博