企业开办“一站式” 问题整改“海底捞”
时间:2020-08-26 18:02:31  来源:  作者:

企业开办“一站式”,问题整改“海底捞”。沂源县政务服务唱好“红黑脸”,为营商环境提质增效。

据了解,沂源县为企业开办设置“一站式”服务专区,对企业开办全流程业务进行整合重塑,落实公章、税控盘政府买单,并发放“沂源创业包”,企业开办时间由42个法定工作日压缩为1个工作日内即可完成,环节由5个压缩为1个,材料由18份压缩为9份,成本由760元减为0元,真正实现企业开办全流程“零成本”,免费寄递服务完全实现了“零跑腿”,为企业提供了“一次办好、拎包开业”的贴心服务。

同时,沂源县整改问题有态度。他们开展“海底捞式”监督服务,打通线上评价渠道,拓宽线下评价方式,实时归集评价数据,及时整改落实“差评”。通过微信公众号、政务服务特邀监督员座谈会、“背靠背·面对面”企业联系点、“局长直通车”展示牌和征求意见专班等方式,现场征求办事群众意见,把服务对象不满意的环节和服务需求理清楚,逐一查摆存在的不足。截至目前,共征集意见800余份。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博