副省长任爱荣来我市调研
时间:2020-08-27 20:29:54  来源:  作者:

 8月25日至26日,副省长任爱荣带队来我市专题调研食品药品安全工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于食品药品安全的重要指示精神,以对人民群众高度负责的态度抓严抓实抓细食品药品监管,切实维护好人民群众生命安全和身体健康。有关市领导陪同调研。

任爱荣首先来到山东新华医疗器械股份有限公司、山东新华制药股份有限公司,深入生产车间、研究院,详细了解企业研发生产、知识产权、质量管控、产品营销、招才引智等情况,鼓励企业瞄准高端打通上下游,构建全产业链的生态圈,筑牢核心竞争力。在桓台县市场监管局、城区市场监管所、东岳国际社区和周村区长行农贸市场,任爱荣听取有关情况汇报后指出,要着力夯实基层食品药品安全监管基础,加强对综治网格员、专职巡查员、执法队伍的业务培训和实绩考核,推进信息化监管全覆盖,强化检测机构安全管控,常态化开展食品药品安全宣教活动,切实筑牢食品药品安全根基。在山东海奥斯生物工程有限公司、周村烧饼有限公司,任爱荣强调,要强化企业主体责任意识,落实好地方政府属地管理责任和部门监管责任,健全完善从生产加工到流通消费的全程可追溯体系。她鼓励企业在做强品牌的基础上,拓展全球视野,积极融入全球供应链体系,在全球化竞争中锤炼过硬本领。

在山东乐物电子商务物流港,任爱荣实地查看食材仓储配送物流管理及食品冷链物流管理情况,详细询问企业经营模式、业务链条、市场销售等,对企业先进的经营理念和发展模式予以高度评价,勉励企业进一步扩大规模、拓展范围,不断发展壮大。山东悠乐滋生物科技有限公司是一家从事益生菌产品生产推广的初创企业,任爱荣在调研时主动询问企业发展诉求,现场协调省相关部门帮助解决有关问题,并强调地方党委、政府要加大对成长型企业支持力度,帮助企业做大做强。在淄博第六中学,任爱荣叮嘱学校要严格落实校园食品安全制度,抓好原料采购、加工、贮存、留样、消毒等各个环节,真正让学生吃好饭、上好学。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博