台风“巴威”拉响警报 我市密切关注汛情
时间:2020-08-27 20:30:37  来源:  作者:

今年第8号台风“巴威”于8月26日上午进入黄海南部,受其影响,我市有一轮降雨过程。记者从市水利局获悉,针对台风可能带来的明显降雨,将密切关注台风动向,加强跟踪研判,针对其演变情况制定有针对性防御措施。

据记者了解,今年降雨量比历年同期偏多近3成,全市165座小型水库有36座蓄满溢洪,土壤含水量也已经比较高。市水利局继续压实巡查检查,深化开展隐患排查,特别是南部山区头顶库、串联库,以及山洪地质灾害易发区域等,在遇有强降雨天气时,重点部位实行24小时专人盯防,发现问题及时上报、及时处置。继续强化值班值守,克服“七下八上”防汛关键期过后的麻痹松懈思想,严格执行领导带班和24小时值班制度,密切关注雨水情变化和水工程运行情况。

针对我市十年九旱、旱涝急转的水文气象特点,市水利局在抓好当前防汛确保水库河道安全运行、严格执行汛末蓄水位的前提下,未雨绸缪,科学统筹水库河道蓄水,最大限度发挥大中型水库的蓄水能力和河道拦河闸坝的拦蓄能力,为明年群众生活、工业生产、农业灌溉、景观生态用水备足水源。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博