“探源稷下学宫” 公益活动启动仪式举行
时间:2020-08-27 20:32:35  来源:  作者:

8月26日,稷下读书会揭牌、“探源稷下学宫”启动仪式暨齐文化与家风论坛在山东理工大学国际学术交流中心举办,来自社会各界嘉宾100余人参会。

“探源稷下学宫”公益活动由齐文化研究院、淄博日报社、淄博市广播电视台联合主办,稷下读书会、扁圣书院、传齐书苑承办,旨在通过对“稷下学宫”这一中国思想总源头的探源与追溯,用优秀文明根脉承古启今,重塑齐文化历史地位,提升文化自信,凝聚实现中华民族伟大复兴中国梦的正能量。

本次论坛邀请到众多在齐文化研究中有重要建树或热心于齐文化研究的专家、学者,致力于以齐文化为主的区域传统文化的普及应用研究,培植一批以齐文化为内涵的文创精品,延伸齐文化产业链,促进地区经济发展。

启动仪式后,专家学者们分别从“家风与地域文化”“齐文化背景下的家风传承”“齐文化与新时代家风”“家风传承与民族复兴”“家风传承与社会治理”五大版块,结合自己的研究领域发表了真知灼见,现场气氛热烈,让在场听众对地域文化,尤其是齐文化与家风传承之间的关联以及社会意义有了更加立体深入的认识。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博