淄博仲裁委开展 “送法进会”活动
时间:2020-08-27 20:33:51  来源:  作者:

8月26日上午,淄博仲裁委走进淄博徽商商会、市中小企业商会高新区分会,开展仲裁法律“送法进会”讲座活动。淄博仲裁办、市工商联、淄博徽商商会有关负责人,各商会会员单位代表等近100人参加。

这一活动旨在深入贯彻落实市委、市政府关于服务民营经济发展优化营商环境的要求,在我市各大商会中推行仲裁法律制度,进一步推进淄博仲裁委与淄博市工商联战略合作协议项目落地见效。

讲座中,三位来自不同部门单位的仲裁员就《劳动争议视角透析企业劳动用工合规管理问题》、《企业财税风险识别与规范》、《仲裁法律知识》等为主题,将相关专业知识内容进行了深入浅出地讲解。与会人员表示,此次讲座受益匪浅,将以此次学习为契机,运用好仲裁在维护企业合法权益、化解矛盾纠纷的独特优势和积极作用,提高企业法治思维能力,增强发展后劲,为我市经济发展作出贡献。

下一步,淄博仲裁办将充分发挥仲裁法律制度的独特优势,依法维护非公有制企业的合法权益,努力把我市非公经济领域的仲裁法律服务工作提升到新水平。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博