淄博公安交警提示9月1日起电动车 不挂牌上路将被罚
时间:2020-08-27 20:34:14  来源:  作者:

9月1日起,全市未悬挂号牌或临时号牌的电动自行车,不得上道路行驶。未悬挂电动自行车号牌或临时号牌上道路行驶的,依据《山东省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》处以20元罚款。

市公安局交警支队加大宣传力度,广泛宣传电动车登记挂牌的意义,告知群众8月31日前登记挂牌,9月1日开始严管、严查、严处,形成全方位、全覆盖的宣传攻势,最大限度地赢得群众的支持,提高电动自行车的挂牌率,形成浓厚舆论和社会化宣传氛围。为方便群众为电动车挂牌,共在全市设立1060处挂牌点,在各区县交警大队交警中队、车管所都设置固定挂牌点,在大型商场及各大路口设置流动挂牌点,同时各区县公安分局派出所也设立固定挂牌点,为群众提供挂牌服务。

还没有进行电动车登记挂牌的市民,请携带好身份证、车辆合格证、发票,于8月31日前办理挂牌手续,以免影响后期的上路行驶。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博