我市与北京工商大学签署战略合作协议
时间:2020-08-31 15:58:35  来源:  作者:

8月30日,我市与北京工商大学签署战略合作协议。中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国,市委书记江敦涛出席签约仪式并致辞;市委常委、秘书长毕司东主持;副市长毕红卫与孙宝国签署淄博市人民政府与北京工商大学战略合作协议,国井集团与北京工商大学轻工科学技术学院签署山东生物发酵产业研究院战略合作协议。

江敦涛在致辞中说,淄博是全国全省重要的工业城市,在产业、技术、人才等方面具有厚实的基础优势。当前,正以转型发展、高质量发展为目标牵引,积极抢抓重大战略机遇,大力实施“六大赋能行动”,深入推进“十二大攻坚行动”和“十五大重点改革攻坚事项”,奋力建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市。今天的淄博产业前景、城市前景美好可期,对新技术、新产业、新业态、新模式的需求十分迫切,热切期待更多的城市发展合伙人来淄创新创业、分享发展机遇。

江敦涛表示,北京工商大学是北京市重点建设的高水平研究型大学,双方有着良好的合作基础、广阔的合作空间,携手相伴,必将行稳致远。希望北京工商大学进一步发挥科技、人才等方面的优势,加强与淄博相关科研机构和企业的合作,努力取得更加丰硕的成果。淄博市将拿出最好的资源、最好的服务、最高的效率,与北京工商大学共同探索新模式、建立新机制,联手打造生物发酵产业的重要高地,努力实现共赢发展。

孙宝国表示,北京工商大学学科门类齐全,食品等优势学科突出,与淄博产业发展的契合度非常高,近年来双方在白酒产业等领域开展了一系列务实合作。这次协议的签订标志着双方的合作进入新的阶段,北京工商大学将围绕淄博产业所需、发展所需,积极探索新的合作方向、拓展合作领域,更好地服务于淄博经济社会发展。

根据战略合作协议,我市将与北京工商大学在创新平台建设、产学研合作、科技成果转化、多层次人才培养等方面开展全方位深入合作。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博