省法院院长张甲天来我市调研指导工作
时间:2020-08-31 15:59:47  来源:  作者:

8月28日至30日,省法院院长张甲天一行来我市调研指导工作。期间,张甲天先后实地察看了周村区法院、南营法庭和张店区法院,深入企业进行调研,并走访了全国人大代表孙建博、张建宏、王刚和省人大代表许尚峰。有关市领导和市法院院长陪同调研。

在基层法院、法庭,张甲天与法官、律师、当事人深入交谈,仔细询问法庭案件办理、网上立案、诉前调解等情况,现场观摩视频在线调解案件情况,指导法官全流程网上办案系统应用。他强调,要积极推进全员、全面应用无纸化办案系统,让企业和当事人享受更多的智慧法院改革成果。在美林电子、新华医疗科技园、新恒汇电子、金晶集团,张甲天详细了解企业科技创新、转型发展情况,认真听取人大代表意见建议,对淄博法院“法律赋能、服务企业”的做法予以肯定,强调要牢固树立“法治是最好的营商环境”理念,发挥司法职能作用,为促进企业高质量发展提供有力司法保障。在原山艰苦创业教育基地,张甲天实地参观了原山艰苦创业纪念馆,对“千难万难,相信党依靠党就不难”的原山精神给予高度评价。

张甲天强调,要大力推广全流程网上办案系统,让当事人“少跑腿、不跑腿”;加强基层人民法庭建设,延伸司法服务,主动融入市域社会治理格局;加大诉前分流、诉源治理力度,推动纠纷解决更快捷高效;加大知识产权司法保护力度,更好服务保障新旧动能转换和创新驱动发展;审慎使用司法强制措施,实行“一案一策”服务,实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博