长城企业战略研究所和能链集团客人来淄考察
时间:2020-08-31 16:00:08  来源:  作者:

8月30日,长城企业战略研究所所长、董事长王德禄,能链集团董事长戴震一行来淄考察洽谈合作事宜。市委书记江敦涛会见了王德禄、戴震一行;市委常委、秘书长毕司东,市委常委、副市长宋振波,高新区工委书记、管委会主任魏玉蛟参加会见并陪同有关活动。

江敦涛对王德禄、戴震一行的到来表示欢迎。他说,淄博是一方改革创新、干事创业的沃土,有着特点鲜明的优势:淄博是齐国故都和齐文化发祥地,传承着“变革、创新、开放、务实、包容”和“重工厚商”的传统和基因,拥有创新型企业所需的文化氛围和城市气质;淄博全市上下人心思上,正大力实施“一号改革工程”对标学习深圳优化营商环境,努力为企业发展提供最优的呵护、服务和支持;淄博是全省乃至全国重要的工业城市,也是城市架构疏朗的组群式城市,拥有良好的产业生态、广阔的市场空间和坚实的基础保障;淄博历来重视科技创新,不断优化创新资源配置,推动创新要素集聚,院士工作站、高校研究院逐年增多,能够有效提升企业的创新能力和市场竞争力;淄博正聚力实施“金融赋能行动”,围绕打造区域性科创产业金融高地,积极链接引进各类金融和类金融机构,为企业发展营造良好的金融生态;淄博拥有丰富的历史文化、旅游、美食资源,是一座宜居宜业宜游的魅力之城。当前,淄博正大力推进城市和产业的转型升级,迫切需要各种新技术、新产业、新业态、新模式,为城市高质量发展赋能备力。长城企业战略研究所是国内外知名的新经济专业机构,也是国内最早研究并发布“独角兽”企业榜单的权威单位;能链集团是一家实力雄厚的“独角兽”企业,在能源互联网领域居于头部地位。希望长城企业战略研究所、能链集团继续投资淄博、深耕淄博,不断拓展合作空间、加深合作内涵,充分发挥业内影响力和平台作用,积极链接“独角兽”等各类优质产业要素资源,助推淄博创新创业生态发展,实现双方互利共赢。

王德禄、戴震表示,淄博产业潜力巨大、营商环境优良、干部群众精气神足,是一个投资兴业的好地方。长城企业战略研究所、能链集团将充分发挥自身优势,筹备办好新经济大会,积极导入“头部企业+资本+研究院”模式,梳理优化存量资源,链接引进“独角兽”等优质增量,为淄博新旧动能转换、产业价值提升注入新动力。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博