省生态环境厅厅长一行来我市调研挥发性有机物治理情况
时间:2020-08-31 16:05:03  来源:  作者:

8月29至30日,省生态环境厅厅长宋继宝一行来我市就挥发性有机物治理情况进行调研。副市长刘荣喜陪同并出席座谈会。

调研组先后到山东汇丰石化集团有限公司、周村区三金集团国控点,实地检查了汇丰石化储运装置和铁路装卸车装置的VOCs治理设施以及空气质量监测情况。另外,还现场调研了周村区“气代煤”工作进展。座谈会上,宋继宝一行听取了我市的挥发性有机物治理情况汇报,并就相关问题与大家进行了讨论。在充分肯定我市工作成效的同时,他指出,接下来淄博要全面落实2020年挥发性有机物治理攻坚方案任务要求,进一步加快企业发现问题的整改进度,切实做好夏秋季臭氧污染防治工作。

刘荣喜表示,今年是污染防治攻坚战的收官之年,我市将坚持高标准、严要求,聚焦完成大气和水环境质量两个“优良率”,深入实施挥发性有机物和工业炉窑攻坚治理行动,扎实开展城乡环境大整治精细管理大提升,及早启动秋冬季大气污染管控,切实抓好生态环保督察反馈问题整改,坚决打赢蓝天保卫战。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博