全市镇村便民服务标准化建设暨“一窗受理·一次办好”改革工作会议召开
时间:2020-09-01 16:40:53  来源:淄博日报  作者:

8月28日,全市镇村便民服务标准化建设暨“一窗受理·一次办好”改革工作会议在博山区召开。会议传达了市委常委、副市长宋振波对加强全市镇村便民服务工作的批示,对镇村便民服务标准化建设和“一窗受理·一次办好”改革工作进行了安排部署,对政务服务“好差评”工作进行了再部署、再推动。

宋振波在批示中指出,镇村便民服务中心是服务企业群众的“最后一公里”。今年以来,全市行政审批服务系统围绕加强全市镇村便民服务中心建设,投入了大量精力,采取了设立镇级行政审批服务所、推行一窗通办、实施一枚印章管审批、区(县)审批局受理窗口下沉等多项务实管用的创新举措,企业群众办事更加高效便捷,市委、市政府对此给予充分肯定。宋振波在批示中强调,今年是全省全市“重点工作攻坚年”,加强镇村基层便民服务中心建设是打通服务群众“最后一公里”的重要举措。希望全市行政审批服务系统紧紧围绕市委、市政府“六大赋能行动”、高质量发展“十二大攻坚行动”和“十五大重点改革攻坚任务”部署,深入实施对标学习深圳优化营商环境“一号改革工程”,扎实推进全市镇村便民服务标准化建设和“一窗受理·一次办好”改革,为实现淄博凤凰涅槃、加速崛起不断增创新优势、增添新动力。

目前,全市88个镇(街道)全部建成能满足企业群众办事需求的便民服务中心,全市95%以上的村(社区)按照“四有一能”标准打造了便民服务站点。会议要求,要以群众视角重新审视全市镇村便民服务工作,坚持以高标定位引领攻坚突破,以大胆创新打破发展瓶颈,深入开展全市镇村便民服务标准化建设和“一窗受理·一次办好”改革,通过“精准式、点穴式”的制度创新和流程再造,推动全市政务服务工作再上新台阶。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博