我市举行智慧城乡冷链仓储物流项目签约仪式
时间:2021-01-05 14:59:09  来源:  作者:

  1月4日,我市举行智慧城乡冷链仓储物流综合示范产业基地和博山区数字农业先行区建设及猕猴桃产业提升合作协议签约仪式。市委副书记、市政府代理市长马晓磊,山东农业发展信贷担保有限责任公司党委书记、董事长魏华祥分别致辞,副市长王可杰主持签约仪式,山东农业发展信贷担保有限责任公司党委副书记、总经理陈祥志,市政府秘书长宗志坚出席仪式。

  马晓磊在致辞中说,近年来,淄博市立足区位和高端农产品优势,加力推进冷链物流基础设施建设,积极布局冷链物流区域分拨中心,着力打造京津冀和长三角之间的绿色智慧冷链物流基地和在全省乃至全国具有显著影响力的数字农业农村中心城市。此次签约是我市加力推进数字农业农村中心城市建设、推动经济高质量发展的重要举措,也是我市与鲁担(山东)城乡冷链产融有限公司合作布局“1+5+N”智慧城乡冷链仓储物流网络的重要组成部分,标志着双方合作进入快车道。淄博市将持续以最优营商环境,全力保障项目顺利推进,确保如期投产达效。

  魏华祥表示,淄博市以数字化、信息化、智能化、智慧化加力驱动农业农村转型升级、跨越发展,这与山东农担公司坚持“感恩惠农、心正为农、躬身务农”理念以及数字化转型思路高度契合。山东农担将以此为契机,进一步完善沟通机制,推动双方合作迈向更深层次、更广领域。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博