IB戏剧课 精彩欢乐多
时间:2021-01-11 14:56:11  来源:  作者:

 

  “Don't you care about your future?”——“你难道不为自己的前途担心吗?”

  “I don't care much for opera”——“我不太喜欢歌剧。”……《怪物史莱克》台词里妙语连珠,表演者诙谐幽默,舞台下学生聚精会神。2021年元旦,淄博实验中学国际部精彩的戏剧课表演成为该部元旦欢庆的“重头戏”,内容丰富,形式多样,精彩纷呈,欢乐多多。

  淄博实验中学国际部戏剧课于2020年秋季学期开课,是6个学科组中艺术学科组选修科目,涉及戏剧、声乐、话剧表演、乐器演奏等多种表演形式,其课堂更像是通过工作坊的形式让学生认识戏剧,培养学生对这门艺术的兴趣,释放自己的兴趣并掌握基本的表演技能。

  负责这一戏剧课的是来自俄罗斯的Julia老师,她在2018年以音乐老师的身份加入淄博实验中学国际部,并负责组织学校各项活动、表演和音乐会等。Julia毕业于俄罗斯罗斯托夫国家音乐学院,主要从事中小学音乐理论和音乐史教学,曾在初中和高中担任声乐教练和钢琴教师,拥有丰富的教学经验。此外,Julia还是一名专业爵士歌手,曾在世界各地的各种音乐节、比赛和表演的大舞台上献艺,并以爵士歌手的身份参加过俄罗斯重要官方招待活动。

  选修戏剧课的学生把此次元旦晚会作为戏剧课学习成果的汇报演出专场,在Julia老师的指导下,除了完成自己的表演部分内容,还负责舞台灯光控制、演员服装、表演道具、舞台场控等专业岗位。

  此次演出有两个节目,分别为迪士尼音乐剧《美女与野兽》和迪士尼动画片《怪物史莱克》,参演学生32名、角色15个。每个节目除了要展现演员们的台词和表演功底外,还穿插了歌唱、钢琴等其他形式的表演。

  据了解,淄博实验中学国际部始终以培养国际化人才为目标,不仅关注学生的学业情况,更在意学生是否全面发展,特别是在音乐表演、体育运动、社会活动等方面,努力为学生们打造适合自己的发展平台。受疫情影响,今年国际部的学生无法像往常一样出国进行插班交流学习,但通过开设如戏剧课等形式的课程,利用这些经典的舞台剧和音乐剧,可以让学生们放眼世界、联通国际。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博