淄博北站1月20日起开行至上海始发动车
时间:2021-01-12 16:53:53  来源:  作者:

  淄博北站即将有去上海的始发动车了。记者获悉,为满足市民出行多样化需求,提高城市综合影响力和城市品位,加快建设“开放互通、区域融合、综合一体”的现代化综合交通运输体系,实现交通强市战略,市交通运输局借助2021年“1.20”铁路调图的有利契机,积极与国铁济南局沟通对接,确定利用青盐线、连镇客专、沪宁城际线,于1月20日正式开行淄博北站至上海站始发复兴号动车1对。

  据了解,淄博北站到上海站复兴号动车组运行时间为6小时55分钟,沿途停靠青岛西、日照西、连云港、淮安东、扬州东、常州、苏州等15个站点,二等座票价为389元,一等座票价为624元。其中,淄博北站发车车次为D2921,发车时间为早上7:34,到达上海站时间为下午14:29;上海站发车车次D2922,发车时间为下午15:10,到达淄博北站时间为晚上22:05。淄博北站至上海站始发复兴号动车较目前淄博北经济青、京沪高铁至上海虹桥动车,市民乘车时间虽然长一个半小时,但二等座票价相对便宜约70元,可满足不同收入群体的多样化出行需求,且乘坐更加舒适。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博