副省长范华平来我市开展走访慰问和督导检查
时间:2021-06-27 17:19:46  来源:  作者:

  6月26日,副省长、省公安厅厅长范华平来我市看望慰问烈士遗属和表现突出的民警辅警代表,督导检查信访积案化解工作,并现场接待来访群众。市委书记江敦涛,市委副书记、市长马晓磊,副市长、市公安局局长刘启明,市政府秘书长宗志坚分别陪同有关活动。

  上午,范华平一行首先看望慰问了烈士遗属司延梅及民警辅警代表牛庭峰、王道博、丁乃勇、张恩武同志,关切询问他们的身体状况和家庭及工作生活情况,并送上慰问金,叮嘱他们要保重身体,有困难及时向组织反映。他指出,广大基层民警辅警扎根基层、默默奉献,为保障人民幸福和社会安定和谐作出了积极贡献。要深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,强化政治担当,树牢宗旨意识,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力水平,切实把对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求落实到公安工作的方方面面,为维护社会大局和谐稳定、保障经济社会高质量发展再立新功。

  下午,范华平来到市信访局,听取了我市信访工作和省领导包案信访事项化解情况汇报,对我市信访工作给予充分肯定,并接待两批来访群众。接访中,范华平与来访群众面对面深入交流,认真倾听群众诉求,详细了解信访事件缘由,并与来访群众和市区有关部门单位负责同志共同研究解决办法。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把来访群众当作自己的亲人,依法依规、用心用情解决好群众诉求,严控信访增量,化解信访存量,切实增强群众获得感、满意度。要注重强化依法行政,坚守法律政策底线,坚持“三到位一处理”原则推进信访问题化解,努力推动信访工作实现高质量发展。

  马晓磊在陪同范华平接访时,代表市委、市政府表示,淄博市将不折不扣贯彻落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求,强化有解思维,坚持事要解决,持续推进法治政府建设,做实做深做细信访积案化解工作,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  随后,范华平一行到齐都公安局看望慰问了因公伤残民警毕义民同志和表现突出民警张星学同志,并对齐鲁石化公司进行调研,了解企业生产经营、深化改革等情况。他要求,广大民警要恪尽职守、认真履职,扎实做好建党100周年安保维稳工作。国有企业要充分发挥自身优势,持续加大科技创新力度,努力创造更多发展效益,为推动地方经济高质量发展多作贡献。地方党委政府要积极主动作为,进一步优化营商环境,更好为企业发展保驾护航。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博