我市庆祝中国共产党成立100周年主题展分展举行
时间:2021-07-05 20:28:50  来源:  作者:

  百年华诞,百年辉煌。7月2日,“数风流人物——淄博市庆祝中国共产党成立100周年主题展”分展开幕仪式在华侨城·欢乐山川艺术中心举行。

  本次主题展以人物为峰,以人带事,选取有代表性的涉及淄博党史的重要人物、革命烈士、英雄人物、先进模范及重大事件,主题展设置序厅和曙光、烽火、凯歌、新天、潮声、逐梦等7个部分。展出革命烈士、英雄人物、先进模范等128人、人物群体5个,展出图片229幅,重点展示王尽美、邓恩铭、马耀南、马立训、焦裕禄、朱彦夫等6个不同时期的代表人物,展现了一百年来淄博人民在党的领导下顽强拼搏、不怕牺牲、不懈奋斗的壮阔历程。

  据了解,本次主题展是全市“数风流人物——淄博市庆祝中国共产党成立100周年主题展”的重要组成部分,也是淄博高新区党史学习教育的一项重要活动。展览通过选取有代表性的涉及淄博党史的重要人物、革命烈士、英雄人物、先进模范及重大事件,再现了各个历史时期共产党人在淄博不忘初心、砥砺前行的生动实践,为淄博高新区广大干部群众搭建起了一处学习党的历史、接受现场教育的红色阵地。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博