市政协领导出席医药卫生界别活动
时间:2021-07-06 22:59:45  来源:  作者:

  7月2日,市政协医药卫生界别组织开展界别活动。市政协主席毕荣青,副主席刘东军,秘书长国先彧出席。

  毕荣青一行实地调研了山东华信宏仁堂医药连锁有限公司、市中西医结合医院、张店区中医院、市中医医院及新院区建设项目,详细了解科室设置、中医专家门诊、中医传承发展和特色学科建设等情况,并在宏仁堂大药店王府井总店为医药卫生界别委员活动站揭牌。

  毕荣青指出,今年全市政协系统着力构建“有事好商量”协商议事平台,将委员活动站打造成为委员学习的主阵地、协商议事的大家庭和服务群众的联系站,有效激发了委员履职和主体作用的发挥。医药卫生界别委员要强化责任担当,充分发挥专业技术优势,围绕全民健康和中医药事业发展有所作为,引导社会各界加大对中医药事业发展的关注支持,营造中医药发展的良好氛围,增进人民健康福祉。要探索建立医疗联合体,推动医院与基层医疗单位、医药公司的优势互补,搭建有效交流协同发展平台,实现中医药优质资源下沉,让更多的市民以及农村偏远地区的群众享受到优质、贴心的服务,助推我市医疗卫生事业长远发展。

  市政协教科卫体委、委员活动工作室和市卫健委相关负责人,市政协医药卫生界别委员参加活动。 (于晓刚)

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博