我市首家交通安全主题公园 正式亮相
时间:2021-07-07 14:37:34  来源:  作者:

  7月2日,淄博市首家“警企共建 共守平安”交通安全主题公园在临淄区圃田园公园举行开园仪式。

  由临淄公安交警大队和临淄玉禾田环境工程有限公司警企共建的交通安全主题公园,让市民在休闲中接受潜移默化的交通安全教育和文明守规意识。公园内交通安全元素与园内总体布局相互映衬,划分为党建长廊、交通安全、儿童安全知识和宣传园地4个区域,建设各类宣传匾牌48面,立体直观地向市民传递交通安全知识。在公园西北角,建设“警保企”桓公劝导站,成为了“警企共建、共守平安”的示范点。

  临淄交警不断创新宣传方式,拓宽宣传渠道,通过“一镇一专班”“一企一警”等14个微信群及近10万粉丝的“临淄交警”官方抖音号、“交通安全劝导站视频宣传窗”等网上宣传渠道,积极与网民、粉丝进行“隔空”互动;15个交通安全劝导站和启用开放的交通安全主题公园为宣传阵地,“面对面”宣传劝导、叮嘱;进农村进社区定期开展“美丽乡村行”“赶大集”等重点群体宣传教育活动,临淄区形成了“网上线下全时空”交通安全宣传大格局。

  (王敬东 白继农 刘洪东)

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博