市政府召开第107次常务会议
时间:2021-07-08 20:14:41  来源:  作者:

  7月7日下午,市委副书记、市长马晓磊主持召开市政府第107次常务会议,研究调整征收土地预公告及征收土地公告签发机关、部分区控制性详细规划调整等工作。

  会议指出,对征收土地预公告和征收土地公告签发机关进行调整,既是坚持依法行政和依规办事的规定动作,也是进一步深化“放管服”改革、提高用地审批效率的重要举措。各级各有关部门要按照权责一致原则,严格履行法定程序,切实规范行政行为。要认真组织开展《土地管理法》等法律法规的学习培训,积极借鉴先进城市的经验做法,进一步优化办理流程、提升工作效率,真正把好事办好。市自然资源和规划部门要切实履行监督管理职责,及时跟进业务指导,明确工作标准,确保全市土地管理秩序规范有序。

  会议强调,对部分区控制性详细规划进行调整,事关区域长远发展,在城市发展中起着重要引领作用。各级各有关部门要坚持集约节约、高效用地原则,把空间规划和“十四五”规划等紧密结合起来,统筹考量教育、医疗、养老等公共服务设施配套,不断优化土地利用结构和资源布局,努力实现土地利用效益最大化。市国土空间规划委员会成员单位要协同配合、步调一致,认真履行职责、强化监督执行,牢固树立“规划即法”理念,切实发挥好规划的战略引领和刚性管控作用,提高规划执行的严肃性,确保一张蓝图管到底。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博