全市社科界庆祝建党100周年理论研讨会召开
时间:2021-07-08 20:17:04  来源:  作者:

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,7月7日,市委宣传部、市社科联、市委党校、市委讲师团联合召开全市社科界庆祝建党100周年理论研讨会。来自市委党校、山东理工大学、淄博职业学院、淄博师专、山东轻工职业学院,以及部分区县社科联、市社科联所属学会和社科普及教育基地等单位的20多名专家学者参加了研讨会。

  会议要求,认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,也是做好社科理论宣传工作的内在要求和应有担当。一要积极投身重要讲话精神的学习宣传,围绕“三个深刻改变”“一个主题”“四个伟大成就”“伟大建党精神”“九个必须”等重大问题进行阐释解读,做讲话精神的传播者;二要积极开展重要讲话精神的理论研究,紧紧围绕重要讲话精神和一系列新思想、新观点、新论断、新举措,发挥社科理论界优势,抓紧研究阐释,做讲话精神的研究者;三要积极推动重要讲话精神的贯彻落实,紧密结合我市改革发展实际,将贯彻落实讲话精神与我市落实突破年,持续深化高质量发展“六大赋能行动”和“十二大攻坚行动”,以及如何取得“五个方面大突破”、实现“五个方面新目标”等目标任务相结合,为我市凤凰涅槃、加速崛起提供理论支撑和智力支持,做贯彻落实讲话精神的推动者。

  会议号召,全市社科理论界要大力践行建党精神,弘扬伟大斗争精神,积极发挥“思想库”“智囊团”作用,在奋力开创我市哲学社会科学繁荣发展新局面的新征程上勇于担当、不辱使命。(高恒昌)

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博