英科再生在上交所科创板上市
时间:2021-07-10 18:06:27  来源:  作者:

  7月9日,山东英科环保再生资源股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市,这是我市第3家科创板上市公司,也是今年以来全市上市的第3家公司。市委副书记、市长马晓磊出席上市仪式,副市长赵剑致辞,市政府秘书长宗志坚等参加仪式。

  赵剑在致辞中说,近年来,我市正积极抢抓资本市场发展历史机遇,大力实施金融赋能行动,持续优化营商环境,为企业上市提供全方位、全成长周期金融服务,一大批优秀企业茁壮成长、蓬勃发展,英科再生就是其中的佼佼者。英科再生在科创板上市,标志着企业发展走上更高平台、驶入更快车道,也标志着我市深化产业赋能和金融赋能取得可喜成果,必将对打造资本市场“淄博板块”、建设区域性科创产业金融高地发挥有力支撑作用。

  据了解,山东英科环保再生资源股份有限公司成立于2005年,是一家致力于塑料循环再生利用的高科技制造商,公司创新打通了塑料循环再利用的全产业链,产品远销海内外120多个国家和地区。公司将围绕自身核心优势,以自主创新为驱动,不断提升塑料循环再生技术,矢志成为“塑料再生循环利用专家企业”。

  截至目前,全市已有29家上市公司、31只股票在沪、深、港证券交易所交易,累计实现融资820余亿元。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博