市人大常委会对固废法进行执法检查
时间:2021-07-10 18:07:19  来源:  作者:

  7月7日至8日,市人大常委会对全市贯彻实施固体废物污染环境防治法律法规情况进行专项执法检查。市人大常委会主任刘曙光对执法检查提出要求。市人大常委会副主任王可杰、翟乃翠、卜德兰、巩曰锋,分别带领四个执法检查组到高青、临淄、桓台、淄川,就贯彻实施《固体废物污染环境防治法》进行实地检查。

  本次执法检查采取检查组集中检查与专家先期专家检查相结合的方式,检查组深入淄川、临淄、桓台等区县,先后实地检查了12个点位,详细了解固体废物处置情况;听取了4个区县政府及有关部门贯彻实施固废法情况的汇报,突出了存在的问题和对策建议;市生态环境局负责同志汇报了先期检查发现的问题和对策建议;检查组带队的常委会领导就贯彻落实固废法、深入推进固废污染防治提出了具体要求和意见建议。同时,市人大常委会委托张店、博山、周村、沂源4个区县人大常委会进行执法检查。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博