省内首家! 淄博市家政信用平台正式上线
时间:2021-07-10 18:08:15  来源:  作者:

  7月9日,由市商务局牵头开发的淄博市家政信用平台正式上线,这也是省内首家线上家政信用平台。上线仪式上,12家优质家政服务企业获批成为淄博市首批家政认证服务网点,首批220名家政从业人员获颁《家政服务上门证》。

  近年来,我市家政服务业持续快速发展,但信用缺失问题也一定程度存在。为积极响应国家关于加强家政信用平台建设的要求,贯彻落实《国务院办公厅关于促进家政服务业提质扩容的意见》等文件精神,推进淄博市家政服务业信用体系建设,市商务局牵头开发了淄博市家政信用平台,旨在进一步加快我市家政信用体系建设步伐,着力构建“行业诚信、企业诚信、个人诚信”的家政消费环境。

  据市商务局有关负责人介绍,淄博市家政信用平台依据行业政策指导与相关法律法规,结合我市家政服务业现状按照“三库一网”思路,综合家政行业“企业库”“人员库”“信用库”实施建设,平台分为PC端和手机端两种方式,PC端建立家政服务员和家政企业信用档案,通过多方数据反馈综合刻画信用画像,形成信用报告,方便家政服务企业内部员工管理,同时为主管部门提供监管支撑。手机端推出消费者和家政服务员2个端口应用程序,以网页App形式展现。消费者在平台上发布需求后,由平台推送至所在区域的家政认证服务网点,如需查询上门服务的服务员信用信息,可请家政服务员出示平台生成的动态二维码,经授权后消费者可查询家政服务员的信用记录,从而为消费者选择家政服务员提供依据,更好地选择服务,让消费者敢于消费、放心消费。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博