马晓磊率队赴上海考察招商
时间:2021-07-11 17:06:43  来源:  作者:

  7月8日至9日,市委副书记、市长马晓磊率队赴上海,对接推进金融赋能、医疗工程、产业园区、汽车金融等领域合作项目,努力为全市高质量发展赋能蓄力。市政府秘书长宗志坚及市有关部门、区县相关负责同志参加。

  马晓磊一行首先拜访交通银行党委副书记、副董事长、行长刘珺,双方就深化政银合作进行了深入交流。马晓磊指出,当前淄博正深入实施金融赋能、聚力打造科创产业金融高地,希望交通银行总行一如既往支持淄博发展,在推进新旧动能转换、城市重大基础设施建设、数字农业农村中心城市建设、发展绿色金融等方面,给予淄博更多金融支持,携手开创互惠共赢新篇章。在上海微创医疗器械(集团)有限公司,马晓磊认真听取企业产业布局、产品体系、应用场景、运营模式等情况介绍,他表示,微创医疗作为国内医疗器械领域的顶尖企业,是淄博籍企业家在外创新创业的优秀代表,期望微创医疗进一步坚定在淄投资信心,在医疗器械、智慧医疗、研发平台等方面积极布局产业链项目,为淄博医疗产业高质量发展助力赋能。在中南高科产业集团,马晓磊指出,中南高科作为一家专注于先进制造业的产业园区投资运营商,去年在淄投资项目开工以来进展顺利,取得了积极成果。希望在下一步项目推进中,坚持高起点规划、高标准建设运营,积极链接引入更多高端引领型企业,努力打造链接优质资源、赋能转型升级的产业高地。在淘车集团,马晓磊详细了解企业发展状况,与企业就相关投资事宜和推进项目合作进行深入洽谈。他强调,淘车集团是国内领先的互联网B2C二手车电商交易平台,在淄博拥有良好合作发展潜力,希望淘车集团利用平台优势,找准切入点、发力处,尽快推进在股权投资、汽车贸易、融资租赁等领域项目合作取得实质性进展。

  考察期间,马晓磊每到一处都详细介绍淄博的历史文化、产业优势、营商环境等情况,邀请更多企业家做淄博城市发展合伙人。他指出,淄博工业基础雄厚、产业门类齐全、配套能力完备,是全国首批老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区。近年来,全市上下深入实施“六大赋能行动”和高质量发展“十二大攻坚行动”,持续优化营商环境,成功引进一批优势企业和优质项目,外来投资规模和市场主体数量逐年攀升。淄博市将秉持重商、亲商、安商、富商理念,全面推进优化营商环境“一号改革工程”,强化政府守信践诺,完善项目落地支持政策,努力为企业发展提供更加优质服务,让企业放心投资、舒心经营、安心发展。

  相关企业负责人对马晓磊一行表示欢迎,对淄博转型发展和打造优良营商环境取得成绩给予高度评价。他们表示,将充分发挥自身比较优势,进一步深化双方对接合作,加快合作项目推进落地,携手助推淄博经济高质量发展。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博