淄博市智慧型人力资源市场正式启用
时间:2021-07-11 17:07:23  来源:  作者:

  7月9日上午,淄博市智慧型人力资源市场启用,并同步举办了首场大型招聘会——2021年淄博市暨张店区、经开区夏季求职用工洽谈会。60家市内优质重点企业参会,提供工程预算造价员、销售经理、机械设计工程师、质检员等多个工种3399个岗位需求,现场气氛热烈,人头攒动。

  淄博市智慧型人力资源市场使用面积达3938㎡,配有60套智能化招聘设备,改变了传统招聘模式,实现求职招聘“掌上办”,将服务延伸到群众“指尖”,为供求双方提供了智慧匹配、智慧服务、智慧分析融合一体的“不断线、全天候”就业服务,从而实现“数据多跑腿、群众少跑路”。

  另外,现场还设立了供求双方洽谈区、信息发布区、信息自助区、素质测评区、职业指导区、企业登记洽谈室6大专区,人社部门专业团队和6家优质培训机构,接受了139位求职者有关就业政策、职业指导、创业帮扶、技能培训等方面的咨询,发放就业创业优惠政策、社保等惠民宣传材料1300余份,专业和热心的服务得到广大群众一致点赞。

  据统计,此次招聘会共吸引了1032人次进场求职,现场达成初步意向108人。“我市把建设市级智慧型人力资源市场作为2021年度十大重大民生实事项目之一。接下来,我们将不断提升公共就业和人才服务能力,为用人单位和求职者提供更加精准、便捷、高效的就业服务,真正把智慧人力资源市场办成人民群众满意的公共服务平台,打造成鲁中人才聚集高地。”市公共就业和人才服务中心负责人表示。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博