淄博市创业创新谷人才公寓“开盘”
时间:2021-07-12 21:30:49  来源:  作者:

  7月11日,淄博市创业创新谷人才公寓项目产权型房源开始分配。此次分配的产权型房源共计338套,建筑面积为50—172平方米不等,户型从一室一厅一卫到四室两厅两卫。

  近年来,市委、市政府高度重视人才工作,深入推进人才强市战略,先后出台了“人才金政37条”和“建设多彩活力的青年创业友好型城市25条”等举措,凝聚更多青年人才筑梦淄博。2020年,市住建局认真贯彻落实市委、市政府对人才工作的部署要求,在市委组织部的统筹安排下,全力推进人才公寓建设工作,制定了人才公寓建设、分配、管理、考核方面的一系列政策,通过强化组织领导、明确目标任务、加大督导考核等方式,推动开工建设人才公寓项目24个、2490套,超额完成2000套的年度筹集任务。同时,按照我市提出的“3年引进10万名大学生”的要求,统筹制定“十四五”期间人才公寓筹建方案,计划从2021年起,全市连续3年每年筹建人才公寓不少于10000套。市及各区县围绕建设多彩活力青年创业生活友好城市的要求,充分考虑人才生活居住实际,选择功能完善、交通便利、环境优良的地段或人才较为集中的各类功能区、工业园区和产业园区,通过分期建设方式,集中建设一批人才公寓项目,统筹道路、供水、供电、供暖、供气、通讯等基础设施和商业、餐饮、休闲娱乐、体育健身等公共服务设施的配套建设,着力打造多彩活力的人才公寓品牌项目,充分满足人才的住房需求,为我市转型升级、人才招引、高质量发展提供强有力的保障。

  此次开盘销售的创业创新谷人才公寓项目是我市构筑人才事业发展平台,强化人才优质服务的又一项重要举措。项目自启动以来,市委、市政府高度重视,多次调度督导,督促各部门全力推进。项目承建和运营单位淄博市基础设施和保障房投资建设有限公司,抢抓工期,加快建设,高品质、高质量打造人才之家。随着营销中心开放,前后有150家企事业单位、441名人才报名,成为淄博高知人才向往的新地标。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博