2021第二届淄博青岛啤酒节7月23日—8月1日举行
时间:2021-07-13 14:25:40  来源:  作者:

  7月12日,2021第二届淄博青岛啤酒节新闻发布会在齐盛国际宾馆举行,市民期待已久的2021第二届淄博青岛啤酒节将于7月23日——8月1日在淄博会展中心亮相。本次节会在首届淄博青岛啤酒节成功举办基础上,对场地规划、活动设置、配套措施等多个方面进行了优化提升,将呈现一场集啤酒、美食、展览、娱乐于一体的啤酒嘉年华,力争打造更具影响力的时尚节会品牌。

  据了解,在场地设计布局方面,2021第二届淄博青岛啤酒节将整个园区优化为“一道四区八景”的总体布局,一道为星光大道;四区为青岛啤酒激情广场、娱乐嘉年华、啤酒花园、夏日美好好事集;八景包含极光秀、水幕秀等8项特色情景呈现。同时设置了城市色彩、巅峰争霸两大酣畅赛事;开幕式、酒王争霸赛、特色主题巡游三大核心活动;极光秀、水幕秀等四类创意玩法,以及冬奥体验、世界机器人大赛等五大主题活动。本届啤酒节还特设世界知名啤酒聚集板块,淄博市民在家门口就可以尽享世界啤酒风情,力争打造一场全民互娱的市民盛宴,一张灵动多姿、精彩纷呈的城市新名片。

  据张店区有关负责人介绍,本次啤酒节现场面积约5万平方米,设有南、北2个出入口,出入口设安检门。啤酒节期间在南、北两个安检站设置健康码检测点。进行定时消毒、通风透气、限制人流等措施,保障疫情管控路段车流量情况,实行精准管控。开闭幕式安保到位警力约1100人,啤酒节期间每日安保到位警力约700人。啤酒节现场不间断进行消防检查,确保啤酒节活动现场的消防安全。

  啤酒节期间,市民可乘坐34路、79路、136路、160路至“联通路新环东路口”站下车,乘坐7路、116路、263路至“齐盛国际宾馆”站下车,乘坐42路、135路、156路、297路至“齐盛湖公园南门”站下车。其中7路、135路、156路、160路执行夏季运行时间,运行时间延长至22:30。结合活动现场及周边道路情况,设置停车位3000个以上。展会期间的食品安全、环境卫生管理也均作出了全面高标准部署安排。

  市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记李新胜在新闻发布会上诚挚邀请各界朋友走进淄博、了解淄博,一起感受淄博的品质活力和淄博人民的热情好客。同时希望第二届淄博青岛啤酒节延续去年的热度,真正成为代表淄博现代时尚活力的新名片,进一步助力淄博丰富夜间经济业态,繁荣夜间文娱消费,促进淄博建设国家级、省级夜间文旅消费集聚区,不断增强城市的时尚气质和活力指数。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博